Sommergenuss neu entdeckt: Cold Brew Teas

0

Wenn die Temperaturen im Sommer steigen, wächst die Sehnsucht nach erfrischenden Getränken. Tee-Hersteller haben genau das erkannt und möchten ihre Fans mit leichteren und zuckerfreien Sommerdrinks begeistern. Durch speziell entwickelte Teebeutel, die perfekt für den Kaltaufguss geeignet sind, eröffnen sich köstliche Neuheiten, die sich auch unterwegs schnell und unkompliziert zubereiten lassen. Die Vielfalt der Geschmacksrichtungen spricht dabei alle an, die bewusste und kalorienarme Ernährung schätzen. Diese eiskalten Durstlöscher sind eine großartige Alternative zu Softdrinks oder einfach nur stillem Wasser und daher ein heißer Tipp für Teefans jeden Alters.

Schnell & erfrischend: Cold Brew Teas probieren

Die Welt der Teezubereitung erfährt mit Cold Brew Teas eine revolutionäre Veränderung. Anstatt auf herkömmliche Art Wasser zu kochen und Teebeutel anschließend abkühlen zu lassen, ermöglicht die innovative Methode des Kaltaufgusses ein müheloses und schnelles Teevergnügen. Durch das direkte Aufgießen der speziell für den Kaltgebrauch entwickelten Teebeutel mit eiskaltem Wasser entstehen erfrischende und geschmacksintensive Cold Brew Teas. Die Tee-Hersteller haben hierfür ausgetüftelte Rezepturen kreiert, die Sorten wie Zitrone, Pfirsich, Waldbeere-Limette oder Melone-Erdbeere zu echten Genusserlebnissen machen. Für noch mehr Bequemlichkeit können einige Cold Brew Teas nach dem Aufgießen sogar direkt in der Trinkflasche verbleiben, was vor allem für Schüler, Sportler und Strandgänger eine praktische Lösung darstellt.

Kultgetränk aus Fernost: Cold Brew Teas im Fokus

In Japan, China und Korea sind kalt aufgegossene Tees seit Langem als beliebte Erfrischungsgetränke fest etabliert. Dabei werden spezielle lose Grüntees oder Schwarztees verwendet, die durch verschiedene Cold-Brew-Verfahren zubereitet werden. Beispiele hierfür sind Mizudashi und Koridashi, bei denen die Teeblätter einige Minuten in kaltem Wasser oder auf schmelzenden Eiswürfeln ziehen. Wer sich im Sommer auf diese erfrischende Tradition einlassen möchte, empfiehlt Kyra Schaper, Pressereferentin des Deutschen Tee & Kräutertee Verbands, den Besuch eines Tee-Fachgeschäfts. Hier kann man sich professionell beraten lassen und die vielfältigen Teesorten entdecken, die sich besonders gut für den Kaltaufguss eignen.

Erfrischen Sie sich an heißen Sommertagen mit Cold Brew Teas, einer köstlichen und leichten Abkühlung. Die einfache Zubereitung mit speziellen Teebeuteln macht es Ihnen besonders einfach, Ihren Lieblingstee im Handumdrehen zu genießen. Die Auswahl an Geschmacksrichtungen, wie Limette, Minze oder Zitrus, verspricht vielfältige Geschmackserlebnisse. Ob zu Hause, unterwegs oder bei entspannten Grillabenden, die erfrischenden Cold Brew Teas beleben Ihre Sinne und bringen frischen Wind in Ihren Sommergenuss. Lassen Sie sich von der Vielfalt überraschen und gönnen Sie sich eine besondere Erfrischung!

Kühlende Köstlichkeit: Rezept für Limette-Minze-Gurken Granita

Genießen Sie die kühle Erfrischung dieses Rezepts, das für 2 Portionen ausgelegt ist und eine Zubereitungszeit von 20 Minuten sowie 2 Stunden Gefrierzeit erfordert.

Zutaten

  • 150 g Cold Brew Limetten-Minze-Tee (alternativ ein ähnlicher Cold Brew Zitrus- oder Minze-Tee)
  • 250 g Gurke, geschält und entkernt
  • etwas Zitronensaft

Optional

  • Süße nach Geschmack (Zucker oder Zuckeralternativen)

Dekoration

  • etwas Minze
  • Scheibe Limette
  • Scheibe Gurke

Zubereitung

Intensiver Genuss: Bereite den Cold Brew Tea doppelt so stark zu wie empfohlen. Verwende nur die Hälfte des Wassers für einen Teebeutel. Den restlichen Tee später nach Belieben verdünnen. Nach der Zubereitung wiegt man 150 g ab und mixt ihn zusammen mit Gurkenstücken und einem Spritzer Zitronensaft. Durch den Stab- oder Handmixer wird die Mischung fein püriert, und bei Bedarf kann man sie süßen.

Erfreuen Sie Ihren Gaumen mit einer köstlichen Tee-Gurken-Granita als erfrischendem Sommersnack! Gießen Sie die Mischung ca. 2 cm hoch in eine Schale und stellen Sie sie in den Gefrierschrank. Alle 30 Minuten sollten Sie die Granita mit einer Gabel umrühren, um kleine Eiskristalle zu bilden. Nach etwa 2 Stunden erhalten Sie die perfekte, leicht körnige Konsistenz, und Sie können die erfrischende Granita in stilvolle Gläser füllen. Ein Hauch von Minze, Limette und Gurke sorgt für die ideale Garnitur.

Hinweis

Die leckere Granita ist eine ideale Wahl für ein erfrischendes Sommerdessert. Sie kann problemlos im Gefrierschrank aufbewahrt werden, behält jedoch bei längerer Lagerung ihre Konsistenz. Falls sie zu hart wird, ist das kein Grund zur Sorge – einfach etwas antauen lassen und mit einer Gabel zerkleinern. Allerdings kommt der unvergleichliche Geschmack und die perfekte Konsistenz am besten zur Geltung, wenn die Granita frisch zubereitet wird. Genießen Sie diese köstliche Erfrischung!

Nährwert des Cold Brew Tea pro 100 g

  • Brennwert 10 kcal/43 kJ
  • Fett 0,1 g
  • Kohlenhydrate 1,3 g
  • Eiweiß 0,5 g

Lassen Sie eine Antwort hier